Comentem, por favor!

As causas da violência nos estádios de futebol

O esporte sempre serviu com uma das maiores representações culturais em alguns países, desde o período da Grécia Antiga, destacando-se no Brasil o futebol. Contudo, os recentes casos de agressões físicas que ocorrem nos estádios de futebol têm representado uma grande ameaça tanto para a segurança pública como para a cultura do futebol. Através das notícias apresentadas nos diversos meios de comunicação, em especial nos jornais, sobre atos de violência física em estádios, muitas pessoas desconsideram a possibilidade de ir à um com a família, por medo do que pode acontecer durante ou após o jogo. São reais os casos de pessoas que já passaram por algum tipo de agressão física em jogos, no qual muitas resultaram em óbito da vítima, principalmente nos estados de São Paulo, Rio Grande do Norte e Pernambuco. Sendo essa realidade uma consequência da má gestão da segurança pública. É digno de ressalva que a tentativa de representar seu time através do uso de agressões, xingamentos ou ameças, se mostra completamente inviável, assim como já mencionou João Paulo II, que a violência destrói o que ela pretende defender, tornando assim cada vez menor o valor cultural do futebol no Brasil. Acerca dos argumentos supracitados, é necessário maior compromisso dos órgãos da segurança pública à fim de promover mais proteção àqueles que frequentam os estádios de futebol para torcerem pelo seu time, seja só ou com a família. O que resgatará o valor do futebol na cultura nacional, além de tornar possível a presença de mais pessoas nos estádios sem o medo de serem agredidas.