As causas das violências nos estádios de futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

O Brasil conhecido mundialmente como "o país do futebol", levando em consideração grandes cracks que aqui passaram e que representam a nação no esporte, enfrenta um problema bastante sério, a violência nos estádios. Elencando várias dúvidas, como por exemplo, o limite extrapolado pelo homem para defender seu time de coração. Por ser o esporte bastante popular no país é comum que muitos torcedores detenham uma paixão por certo time desde criança, o que leva o mesmo defender a história do clube sem pensar duas vezes. No Brasil, a formação de torcidas organizadas, que tem como características a representação do time nas arquibancadas manifestando-se na partida através de musicas, gritos de guerras etc, tudo com o intuito de deixar a partida com mais emoção, acaba tornando-se um grande problema, as brigas nos estádios. Grande causador é a idolatria excessiva, que muitas vezes levam torcedores a cometerem barbaridades para proteger o "Status" do seu time. A violência não acontece apenas em caráter físicos, mais racial, homofóbico etc. A homofobia é muito presente principalmente nos clubes do estado de São Paulo, na qual detêm os melhores clássicos por conterem mais títulos importantes em relação aos demais. Um exemplo claro está ligado ao clube São Paulo FC na qual seus torcedores e jogadores são taxados de "Bambi", pois um jogador que passou pelo plantel se assumiu homossexual, ou seja muitas vezes torcedores cansados de gozações acabam praticando crimes durante realização do esporte. Muitas vezes acabam fazendo famílias ficarem com medo de ir ao estádio para um simples jogo de futebol, que a qualquer momento pode virar uma arena de guerra. Portanto, faz-se necessário que órgãos responsáveis pelas as realizações das partidas tal como a CBF( Confederação Brasileira de Futebol) imponham regras mais rígidas em relação as torcidas organizadas, por serem grandes causadores de conflitos, através de multas, fazendo cadastramento juntamente com os clubes, tendo como objetivo maior controle sobre os mesmo, durante clássicos, haver somente torcida do time mandante , pois assim evitaria conflitos com torcedores rivais, esquemas mais rígidos de segurança tanto dentro e fora dos estádios. Essas medidas seriam necessárias para que o futebol vinhe-se a ser um esporte de emoção e diversão, voltado para famílias e para aqueles que o acompanham .