ALGUEM CORRIGE MINHA REDAÇAO POR FAVOR!!!

As causas da violência nos estádios de futebol

Desde o iluminismo e, posteriormente, a revolução francesa, o caráter participativo acentuou-se expressivamente nas sociedades mundiais. Nesse sentido nota-se a participação crescente da violência nos estádios de futebol, visto ser ligada não só a falta de segurança mas também a educação ao próximo. Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. em razão disso é importante afirmar que os torcedores de determinados clubes de futebol estão em meio a esfera social haja vista terem rivalidades persistentes contra outros times, cuja a meta de muitos é romper com a segurança nos locais onde ocorrem as partidas futebolísticas, tais utilizam-se de agressões físicas e verbais contra os rivais e seguranças dos locais, dando ênfase ao desrrespeito e a violência, onde a segurança não é efetiva ou não vigora devidamente por agentes locais ou policiais. Entretanto, de acordo com Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que pode-se usar para mudar o mundo, desse modo é importante as pessoas refletirem a respeito de medidas educativas com a intenção de haver paz nos estádios pois, preconceitos de cunho homofóbicos, machistas e racistas, estão presentes nos conflitos violentos entre torcidas rivais, de maneira que os cidadãos que compõem tais rivalidades perderam os valores essenciais da educação, cuja problemática tem a capacidade de gerar brigas que sucessivamente em muitos casos acarretam na morte de pessoas. Em virtude dos fatos mencionados, fica evidente a ausência de elementos importantes nas partidas de futebol, portanto cabe ao Governo educacional por meio de políticas públicas, o planejamento e a execução de oficinas socioeducativas ligadas a palestras, com o objetivo de conscientizar a esfera social sobre a importância de zelar pelos valores sociais, tais como a educação e o respeito, Além disso o investimento de mais policiais por parte do estado é fundamental para a segurança nos locais onde ocorrem as partidas, a fim de acabar com velhos paradigmas persistentes, porque em consonância de Platão para mover o mundo, o primeiro passo é mover a si mesmo.