A problemática das violências nos estádios de futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

O brasil é o país com número recorde de violência dentro dos estádios. As agressões ocorrem de maneiras distintas, entre elas, físicas, morais e psicológicas, tornando do estádio um ambiente hostil para todos. Um dos maiores problemas que possibilitam que essas ações violentas continuem acontecendo constantemente, é a falta de segurança nas arquibancadas, falta do apoio midiático presente nos jogos, mostrando ao público por meio de campanhas e mais notícias como seria gratificante, aproveitoso e mais humano uma partida sem qualquer tipo de violência , e um dos principais problemas não solucionados é a falta de identificação e atenção nas entradas dos estádios cometidas pelos seguranças e pela Policia Militar para que os agressores anteriores sejam identificados e impedidos. Esses agressores vão com a intenção de tornar o ambiente em um local de rixa entre torcedores distintos e atuar com total liberdade e consciência de que não haverá qualquer tipo de consequências. Sendo assim, rivalidades, fanatismo, aflição, desespero e até mesmo embriaguez, são causas possíveis que descrevem as reações da torcida em seus momentos de fúria. Porém, o descontrole imprudente e desenfreado de certos torcedores prejudicam o restante ali presente e ofendem membros que compõe o time, que além de entreter, estão presentes em campo por paixão ao seu trabalho. Um dos casos desta violência que repercutiu em vários meios de comunicação, foi o caso da torcedora, presumidamente fanática, que chamou o jogador de "macaco", de maneira racista, causando a agressora prisão temporária por seu ato de injuria. Os estádios deveriam ser um ambiente amigável e acolhedor, onde tantas milhões de pessoas continuam indo para assistir partidas incríveis de seus respectivos times. As torcidas, em geral, deveriam agir cordialmente e livre para mostrar sua devoção e amor pelo seu time, porém, de maneira saudável, sem qualquer tipo de violência e conscientemente. Juntamente com esta torcida idealizada, a presença de seguranças seria de suma importância para que os 90 minutos de jogo seja de pura emoção.