A Guerra no Futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

Atualmente em jogos de futebol principalmente em dias de clássico ocorrem grandes brigas de torcedores ,quando acaba o jogo ou mesmo com invasão de torcida adversária em quanto a bola está rolando ,mas esses torcedores que vão ao estadio só pra brigar , não podem ser chamados de torcedores porque eles só estragam o espetáculo que é o futebol , e assim o torna em guerra , sendo que é um evento para assistir com a família em um fim de semana.. Durante o jogo todo torcedor fica eufórico , ele torce muito , xinga, grita e os nervos e as emoções vão á flor da pele, e dependendo da situação do time o torcedor vai ficando bravo e com isso gera a violência , e com isso os torcedores fora do estadio começam a arremessar tudo o que vê pela frente ou começam pegam um torcedor do time rival e começam a dar socos,chutes,pontapés e começam a arremessar coisas nele o mais comum são pedaços de madeira , mas varia de pedaços de madeira,tijolo,vaso sanitário,sinalizadores e ate o mais cruel de todos ,um tiro . Em 2014 devido a essa violência que ocorre nos estádios , um torcedor do Sport chamado Paulo Ricardo Gomes ,de 26 anos, foi lamentavelmente mais uma vitima de morte e violência nos estadio, e no mês de Dezembro do mesmo ano jogo entre Atlético Paranaense x Vasco essa euforia novamente passou dos limites quando ambas as torcidas invadiram uma a torcida da outra e começou a guerra e neste triste caso teve 4 pessoas em estado grave e como consequência os times foram punidos Mas para esses casos pararem de acontecer , teria que ter mais segurança na rua em dia de clássico e dentro do estádio , e os torcedores que cometessem esses atos deploráveis , que não podem ser considerado pessoas normais , tem que ser banido para sempre de ir aos estádios , e ser preso ou pagar uma multa por ter agredido ou matado uma pessoa inocente.