A desvalorização da felicidade brasileira- comentem por favor.

As causas da violência nos estádios de futebol

O futebol não teve origem no Brasil. No entanto é muito valorizado pela população brasileira, o qual aderiram este como passatempo predileto dentre os outros. Desse modo, o esporte não só trouxe harmonia entre os cidadãos como também a ideia que o esporte em si, gera a união para favorecer um bem estar social melhor. Todavia, isto vem sendo contrariado por ondas de violência que surgem com frequência a cada partida de futebol. Somente no ano de 2016, houve ocorrência de nove mortes por decorrência de imprudência e imoralidade praticados por torcedores intolerantes, atos que originam-se apos finais de cada jogos. Pesquisas indicam que dentre os estados do brasil, São Paulo, seguido por Rio Grande do Norte e pernambuco estão como os mais violentos no que diz respeito a violência nos estádios de futebol. Por fim, denegrindo a imagem não somente o futebol brasileiro como a do próprio clube, os quais estão filiados. Nesse sentido, observa-se que- a desvalorização do mundo humano cresce em razão direta da valorização da coisa, ou seja, mais vale um gol do que uma vida humana. Outrossim, fatores como: racismo, xenofobia e machismo favorecem para que tais intransigências venham se passar no âmbito esportivo. Destarte, valores morais e éticos tornam-se essências para que isto seja apenas um passado para nossa futura realidade. Ademas, campanhas por meio de correntes " midiáticas" em parceria com os clubes utilizando jogadores como agentes passivadores, destacando valores que venham orientar tanto torcedores como também a comunidade em geral em prol de uma ação única. Logo, visto que somente assim, em virtude tanto do bem estar social como esportivos alcançaremos a maior de todas as vitórias.