Pensando no fututo

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O ser humano sempre dependeu da natureza para sobreviver. Seja se abrigando dentro de cavernas para protegerem-se de predadores e fatores externos, até a queima de madeira para produzir energia para suas máquinas. A busca pelo novo, como ocorreu na era das grandes navegações vem inflando o ego e a ambição humana. A partir da revolução industrial as coisas de tornaram mais rápidas e a necessidade de produzir é inesgotável. O hábito de possuir vem crescendo entre as pessoas e com ele o desperdício. A falta de cuidados com o meio ambiente é grave, e provoca danos aos animais, vegetação e ecossistemas. E necessário que leis sejam impostas e que haja controle sobre os resíduos que serão descartados. Esses cuidados são essenciais para que as futuras gerações possam usufruir de bens da natureza e não sofram com a poluição e a falta de recursos naturais. Com o aumento da população mundial, a responsabilidade de cuidar do planeta e ainda maior. Todos devem tomar uma atitude, diminuir o consumo de produtos supérfluos, desperdício e as empresas devem tratar de forma adequada quanto aos seus descartes.