Pagar agora ou depois.

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A natureza deve estar arrependida de ter dado a inteligência ao homem; uma vez que ele é o único que entende as relações de cada átomo, na terra, com a vida e mesmo assim, apesar desse conhecimento, mantem ações irresponsáveis como a queima dos combustíveis fósseis, que acaba por projetar um futuro perigoso para a manutenção de vida. A irresponsabilidade da queima dos combustíveis fósseis (carvão mineral e derivados do petróleo) se faz não só porque seus gases emitidos polui o ar atmosférico, causando o efeito estufa e diminuição da camada de ozônio, mas sim, porque já existe fontes alternativas limpas e que não são suficientemente utilizadas: devido à desculpa de ser caro a sua generalização na sociedade. A arrogância do homem já afeta as populações das grandes cidades como São Paulo, Nova Iorque e entre outras que tem seu ar super-poluído, causando, sobretudo, doenças respiratórias como a tuberculose, asma e infecções. Contudo, seja qual for o preço dos investimentos para cessar essas ações de hoje, não será mais caro do que as consequências de não faze-lo. Por isso, é fundamental, para que um mundo sustentável se concretize, que a educação cientifica tenha mais prestigio e seja fortemente empregada na sociedade. Bem como a adesão de comitês científicos nos governos para que em conjunto, a criticidade do povo e um Governo com alicerces científicos possam planejar um futura sustentável para as próximas gerações. Agradeço desde já qualquer comentário.