O presente de grego para as futuras gerações

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O criador da história em quadrinhos liga da justiça 3000, o cartunista Jerry Siegel traz para os leitores uma perspectiva de um universo que se passa no século trinta e um, onde os humanos ao longo dos séculos descuidaram tanto do planeta Terra que ele se tornou um local totalmente inabitável e apesar de parecer horrível, essa realidade não está tão distante da qual vivemos hoje. É fato que com o passar do tempo, a população mundial tem crescido de maneira exponencial e com esse aumento há também uma expansão na quantidades problemas ambientais causados pela sociedade atual e que afetará as futuras gerações. Desde a pré-história, o ser humano precisa caçar para suprir certas necessidades, mesmo com o advento da pecuária e o sedentarismo no período Neolítico o homem continua a matar organismos vivos para se alimentar ou até mesmo para diversão, essas atitudes ainda acontecem na sociedade atual e que junto ao desmatamento florestal se tornaram uma ameaça para a biodiversidade que existe no meio ambiente, pois esse problemas acabam com a variedade das espécies de animais e seus respectivos habitats. Os problemas que afetam a nosso meio ambiente cada vez mais vem crescendo, por exemplo, após a revolução industrial, as grandes industrias acabaram jogando resíduos de poluição na camada atmosférica do planeta que afetam e continuarão afetando a humanidade. Com o crescimento da população acontece também a problematização do lixo e da água, pois há um aumento do lixo produzido pelo ser humano que com o passar do tempo não haverá lugares próprios para jogar o lixo produzido e também a diminuição dos reservatórios de água, que é muito necessário para sobrevivência da humanidade. No filme de ficção Star Wars, todo lixo produzido é jogado na galaxia, porém no mundo real isto não é uma alternativa viável para o planeta, pois não existem recursos suficientes para viajar até o espaço e jogar os lixos fora, o mesmo acontece com o problema da água, pois não existe maneira de viável de ir para planetas que possuam água e trazer para a Terra. Para garantir a vida para as próximas gerações é necessário que as pessoas adquiram a consciência social de que o único jeito de existir um futuro é a preservando a natureza e os recursos que ela nos dá, outra solução possível é a maior atuação do governos na criação de leis mais vigorosas para a vigilância de empresas a respeito de suas eliminações de resíduos prejudiciais ao meio ambiente.