O poder corrompe o homem

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Após a Revolução Industrial o mundo mudou, a força de trabalho braçal deixou de ser valorizada e as maquinas começaram a ocupar o lugar do homem. E desde então, surgiram novas tecnologias para se produzir mais em menos tempo e com menos custo. A globalização aumentou e com ela a poluição e os cuidados com a Terra cresceram. O homem não se preocupava com o meio ambiente no começo dos tempos, exploravam todos os recursos que a natureza os dava a fim de possuir o maior número de riquezas em suas mãos. O poder corrompe o homem. Só então, no século XX com o amento da emissão de gás carbônico, entre outros na atmosfera que as grandes potências começaram a se preocupar com o futuro do planeta. Então, criaram o Protocolo de Kyoto, com o proposito de diminuir a quantidade de gás carbônico na atmosfera, porém a maioria que participam são países subdesenvolvidos, os países desenvolvidos compram emissão de gás carbônico dos outros países. E assim, fazem com que suas indústrias não parem e a globalização e o consumo só aumente. Sendo assim, o governo deveria investir mais em educação e implantar no plano nacional de educação (BNC) uma matéria de educação na sociedade, onde a criança aprenderia não jogar lixo no chão, por exemplo, e realmente preservar o planeta. Pois, se a população não preservar o planeta, daqui alguns séculos vão restar apenas histórias e lembranças de como o mundo era um lugar bom para viver.