O pedido de socorro do meio ambiente

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O pedido de socorro do meio ambiente O meio ambiente ultimamente vem a ser um tema muito polêmico na sociedade, pois pessoas são contra a poluição do meio ambiente e se sente mal com este fator, mas ao mesmo tempo a população não contribui com a preservação do mesmo. Então o meio ambiente estar a necessitar da solidariedade de todas as pessoas para uma melhora mundial. Com os desmatamentos, queimadas, poluições dos rios e igarapés, e até mesmo do solo terrestre, o ecossistema e a biodiversidade acabam a sofrer alterações, que podem ser pequenas ou mesmo grande, como estamos acostumados a ver em noticiários catástrofes ambientais. E sempre percebemos que isto tudo acontece por causa de ações humanas, que geram esta consequência. O planeta terra todos os dias e visto como um fábrica de lixos, onde cada pessoa que habita no solo terrestre, produz cerca de 300 gramas a 1000 gramas por dia, o que pode chegar a 7 quilos gramas de lixos por semana de cada indivíduo. É o que será que está acontecendo com este lixo após ser descartado? O sistema de reciclagem vem trabalhando constantemente para reciclar o máximo possível de lixos, já os não recicláveis têm-se que ser colocados em um aterro sanitário onde é o local ideal. Nós como pessoas que precisamos de um bom meio ambiente temos que buscar cuidar do meio ambiente no geral. Se não desmatarmos não teremos aumento da temperatura terrestre, se poluirmos os rios não teremos mas água potável. Vamos realizarmos nossa parte, pois o meio ambiente necessita, e nos colaboramos para nosso futuro.