O MUNDO ESTÁ NAS MÃOS DO HOMEM.

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Os grandes avanços que o homem tem gerado na humanidade tem acelerado o trajeto do mundo até a destruição. O mais alarmante é que boa parte da sociedade está alheia as consequências irreversíveis esse processo de desenvolvimento está causando. Não é de hoje que o homem utiliza os recursos naturais de forma inconsciente, um exemplo claro disso é a exploração do pau brasil pelos portugueses . Porém conforme o tempo passou , novas formas de agressão ao meio ambiente surgiram e se tornaram cada vez mais agressivas. Lixo e poluição do ar são só duas amostra da infinidade de meios que se polui a terra hoje. O que é mais apavorante é que hoje, devido aos aperfeiçoamentos tecnológicos, há formas de reduzir a agressão a natureza. Entretanto, principalmente por causa do modo econômico capitalista, os seres humanos recusam a aumentar seus gastos substituindo seus meios de produção , e outras coisas, por algo que tenha eficiência igual e seja mais sustentável. Diversas politicas globais já foram implantadas para tentar diminuir as consequências negativas, porém essas ainda não foram suficientes. É preciso investir em baratear os custos dos processos e produtos sustentáveis , e também aplicar uma multa severa a instituições que insistirem em agredir o meio ambiente. Se não acontecerem mudanças daqui a algum tempo planeta vai se tornar impossível de morar. Existem formas de amenizar o problema basta que elas sejam aplicadas. As ações futuras do homem podem contribuir para a destruição ou para a salvação do mundo, basta ele decidir que “caminho “ seguir.