O mundo doente

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O ser humano é inteiramente dependente da natureza, pois é ela que fornece alimentos, água, matérias-primas e etc. A maioria das pessoas reconhece sua importância, mas mesmo assim não é cuidada como deveria. É de suma necessidade preservar e zelar por ela, afinal, dessa forma, os benefícios serão muitos e todos continuarão a usufrui-la. A ignorância das pessoas a cegam, fazendo com que as mesmas não façam por merecer em relação ao planeta, sendo visível a cada ano um maior índice de emissão de gases que aumentam o efeito estufa, de devastação e desmatamento de florestas, de poluição de rios e lagos, ou seja o aumento do uso indevido de recursos naturais que ironicamente são finitos, levando ao questionamento de que, como a sociedade irá reagir daqui a alguns anos se os mesmos vierem a faltar? Utilizando o exemplo da água, já está se vendo essa situação de desespero, sendo que ela compõe cerca de 70% do corpo humano é impossível viver sem. Devido a esse fator a população começa a buscar alternativas para o uso sustentável dela, mas é importante lembrar que não é só a água que esta para entrar em "extinção" mas todos os recursos que mantém viva as pessoas. Educação pessoal é o que todos precisam. Deixar de usar é impossível, mas usa-los de forma sustentável, saudável e harmônica é o que precisa o planeta. Desperdícios devem ser combatidos e empresas, fábricas e industrias deverão entrar também na luta, já que são elas responsáveis por grande parte da destruição. Fiscalização e maiores multas podem contribuir em prol do meio ambiente e assim o mundo se curar de sua doença provocada pelo vírus "Homo sapiens sapiens".