O homem faz parte do planeta

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O ser humano sempre se apropriou dos recursos naturais, afinal, ele é dependente deles para viver. Uma grande problematica atual é a falta de consciência da sociedade consumista, que está prejudicando o meio ambiente e afetando sua própria vida e das próximas gerações. O Homem parece se esquecer que ele faz parte do planeta. Com a revolução industrial, houve a criação de veículos com motor a combustão, que emitem gases tóxicos responsáveis pelo aumento do efeito estufa. Aumento da temperatura do planeta e o previsível derretimento das calotas polares provocando a extinção diversas espécies, são os maléficios causados pelo efeito estufa. Além disso, o desmatamento é um fato alarmante, pois as árvores produzem grande parte do oxigênio utilizado na respiração dos animais. Não somente, os bens de consumo produzidos a partir das plantas desmatadas, como o papel, se torna lixo que em muitos países não tem destino correto. Visto que a vida de todos os indivíduos está ameaçada, é urgente que em primeiro lugar, as pessoas se conscientizem e mudem suas atitudes. Em segundo lugar, que o governo federal fiscalize áreas florestais através de funcionários que façam vistorias diárias,para punir a quem estiver desmatando, além de patrocinar pesquisas voltadas à criação de automóveis que emitam menos gases poluentes.