O Homem e o Mundo

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Nosso planeta está submetido às mudanças diariamente, o homem entra em conflito com esse mundo, tanto que não assimila cuidados essenciais com os afazeres do dia a dia. É sabido que, o uso inadequado da água está sendo um dos fatores mais relevantes, e as pessoas tem sã consciência desse fato, mas não melhoram o mundo para as gerações futuras, estão se tornando desinteressadas em assuntos que se dizem ao seu respeito, elas são pessoas informadas que não querem que alguns fatos se conectem. Falta de água, seca e fome, sim fome! Causada pela falta de água, que acaba dando origem a seca, os animais não possuem água para beber, não possuem pasto e isso está contribuindo para a crescente destruição aos poucos do nosso planeta. São as indústrias que lançam na atmosfera cerca de 100 milhões de toneladas de enxofre. Ele causa uma chuva ácida que afeta a agricultura e a saúde. É uma responsabilidade imensa o que está acontecendo, juntamente com todos estes fatos, que nos deixa cara a cara com um mundo totalmente diferente do que era há muito tempo, com toda essa tecnologia, não estamos criando o hábito de conhecer o mundo da forma que muito pessoas que tem consciência o vêem, enfrentando dificuldades, além de prejudicar ao nosso futuro, como será o mundo daqui uns 60 anos? Vamos enfrentar mais e mais falta de água, poluição, lixo, desmatamento? Não, não é isso que queremos, nós podemos melhorar! É preciso que as escolas sempre organizem palestras, invadam o mundo das pessoas com o incentivo de restabelecer um conhecimento que já foi estudado, mas que seja de certa maneira mais amplo, que contenha ideias que ajudam de certa forma para a reutilização da água, que muitas vezes a desperdiçamos. É de suma importância, a união de todos para criar uma geração futura mais interessada no mundo, que chamamos de nosso.