O homem do século XXI

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A população humana se apresenta em constante evolução desde os primórdios, porém sua preocupação com o planeta a qual habita nunca foi seu principal projeto. Temos em vista que o homem e um ser racional, que possui habilidades para modificar o espaço em que habita para tornar lo mais favorável à condições de vida, porém sua preocupação com o planeta sempre se apresenta em segundo plano, onde primeiro temos ações humanas realizadas e em seguida suas reações e impactos causados ao planeta Terra. O capitalismo vem contribuindo a tempos para grande problemas ambientais enfrentados atualmente, onde homem sempre visa lucros sem se importa com os problemas causados ao plane. Temos na história da humanidade o processo revolucionário industrial, onde vemos que a principal importância estava nos meios de produção sem o mínimo de atenção para o meio ambiente. Vemos que atualmente com o passar do tempo e a evolução tecnológica, ainda podemos notar grandes empresas despejando seus esgotos em rios e produzindo cada vez mais monóxido de carbono, principal gás que contribui para o efeito estufa, fazendo com que a terra fique a cada ano mais quente e contribuindo para o derretimento de geleiras. Observamos que mesmo tendo o conhecimento sobre a importância das árvores para o planeta, o desmatamento ainda é algo feito em grande escala, problema que acomete a redução de oxigênio na atmosfera e contribui para extinção de diversas espécies de animais. O desperdício de água problema ainda mais grave é a principal notícia do século XXI, onde desperdiçamos cada vez mais sem a consciência dos graves problemas que podemos enfrentar com a sua falta, ou até mesmo sua extinção levando a morte de todo o ser vivo existente. Apesar de grandes problemas já causado ao planeta a população humana pode se unir e mudar a situação na qual vivemos hoje. Organizações políticas podem incentivar sua sociedade a utilizarem métodos sustentáveis, além de educar e alertar sobre os problemas que podemos enfrentar num futuro próximo, mídias poderiam alerta cada vez mais sobre os problemas causados ao planeta, informando sobre medidas que possam contribuir para mudanças de hábitos poluentes ao meio ambiente, conscientizando cada vez mais a população de seu país.