O hoje do amanhã

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Todos nós seres humanos deveríamos refletir no que nos espera no futuro. Mais especificamente como será daqui alguns anos. A natureza, rios, mares, temperatura, animais, avanço tecnológico, a politica, o ensino escolar, entre outros. Pois é com nosso hoje que faremos nosso futuro. O homem já afetou muito a flora e a fauna, com desmatamentos e queima de florestas, na qual abalou e abala a vida dos animais, sua cadeia alimentar e as propriedades atmosféricas. E também, infelizmente, o contrabando de animais. Se não determos essas ações, mais a frente os próprios homens serão prejudicados, pois envolverá a agricultura e o pecuário, inclusive a economia de um país devido a escassez resultantes. Ademais, um outro fator importante para avaliamos é a Tecnologia, sendo que a todo momento há um avanço tecnológico e nem sabemos o nível que ela pode atingir, além de não controlarmos os pontos negativos que possam nascer. Da mesma forma, não é possível prever atos irreversíveis que possa surgir desempregos definitivos para certas profissões, como já foi gerado em décadas passadas, sendo elas telefonistas, despertador humano, acendedor de poste e demais. Contudo, para um futuro próspero é preciso o cuidado com o hoje. O que fazemos, falamos, transmitimos, influenciamos, para não colhermos maus frutos nas próximas gerações. Nada mais importante do que um exame de consciência da sociedade, por isso a proliferação de campanhas para um amanhã melhor, através dos meios de comunicação é essencial. A população unida, trabalhando em favor a melhoria da humanidade não temerá ao futuro.