O futuro depende do presente

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O período pré-colonial foi um momento , no qual , Portugal estava a procura de mercadorias que pudessem gerar lucros para a metrópole. Por conseguinte, acabaram descobrindo o que futuramente chamaria-se de Brasil. Esse era o período do início do capitalismo e junto trouce a extração do Pau-Brasil, pelo qual, a cor vermelha era um símbolo usado pela nobreza real. Como resultado da retirada da madeira , essas ações humanas acabam causando perturbações na biodiversidade do ambiente e além disso , com o avanço da tecnologia acabam prejudicando cada vez mais às condições ambientais da Terra , sem preocupar-se com o futuro. Isaac Newton dizia:" Toda ação tem uma reação" . Consequentemente com o descongelamento das calotas polares , causadas em virtude, do aquecimento global e o aumento da temperatura provocada pelo efeito estufa, cientistas Britânicos , sugerem que a Terra está aquecendo-se rapidamente , começando uma nova era geológica podendo ser até ser um planeta frio e inóspito no final desse ciclo ,já que as nuvens ficariam tão densas que não seria possível os raios solares atravessarem . O geólogo Zalasiewicz diz : " Nós estamos mudando o planeta significativamente de modo, podendo acabar de uma maneira irreversível para a humanidade"; Em resumo , é algo que começa a preocupar a área científica , pois, algo que demoraria milhões ou até bilhões de anos para acontecer , está vindo de uma forma rápida , em virtude , da utilização de combustíveis fósseis. Isso porque, a revolução Industrial , com o uso do carvão mineral, provocou uma poluição do ar muito grande jogando Co2 na atmosfera e além das fábricas com o uso do do petróleo ,usado principalmente na segunda e na terceira revolução industrial , de tal forma , o mundo depende desse hidrocarboneto para gerar outros derivados importantes do dia a dia como gasolina ,por exemplo. Portanto , maneiras de melhorar esse quadro seria eventos além do evento chamado ,Eco 92 , reunindo membros de vários países para propor ideias inovadoras para frear esses acontecimentos , podendo também indústrias conscientizarem dos malefícios causados , trazendo novos projetos mais ecológicos como uso de madeira reflorestada , tentar filtrar passagem de ar que sai das chaminés ,de tal forma, diminuir a quantidade de dióxido de carbono ,bem como , plantando mais árvores , já que às plantas tem possibilidade de absorver moléculas de carbono , fazendo a diminuição dessa substância. Logo , tenha-se o pensamento de cuidar da biosfera, tanto aquática como terrestre também , para que as gerações futuras possam desfrutar de um mundo verde e habitável , sem ser como uma imagem apocalíptica sem nada , sem vida.