O futuro depende de algo para acontecer, esse algo é mudar?

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O que é o futuro? Segundo o dicionário é aquilo que há de suceder depois do presente, isso significa que ele é incerto e depende do que ocorreu no passado e o que ocorre no presente, então ,isso prova que as ações humanas atuais refletirão no futuro. Essas estão cada vez piores, pois contribuem para um agravamento da poluição( de rios, mares, da atmosfera pela emissão de dióxido de carbono), do desmatamento,da perda de biodiversidade, pela dissipação de animais para outros habitats (diferentes dos naturais à eles)e ocorrências de epidemias( organismos provenientes da mudança causada pela poluição) O que provocou o agravamento das situações mencionadas, foi causado por ações de um período anterior a este, que culminou para a criação de alguns hábitos que continuam ate os dias atuais. Tais hábitos: são o aumento do consumo, o que esta diretamente ligado a uma produção de lixo maior, uso de fertilizantes e pesticidas (o que leva a uma poluição dos lençóis freáticos ) e o uso inadequado dos recursos ambientais, tais como a água, como exemplo, têm se a crise hídrica ,uma das mais recentes é a que ocorreu no Brasil em 2015. O meio ambiente e as ações humanas, estão intimamente ligados, pois cada ato humano reflete-se no meio em que vive, há um ditado que diz: “Tudo o que tu plantas, um dia colherás”, isto quer dizer, que para existir um futuro melhor tem –se que começar a mudar agora. Portanto, a mudança deve partir de cada indivíduo, para que se atinja o coletivo, de cada governo e cada empresa , de todos , pois eles estão conectados entre si , de tal forma que o que um fizer atingira o outro. As soluções práticas podem começar do mais simples que é ,por exemplo, avisar alguém sobre o desperdício de água , até os mais difíceis que são programas em escala mundial , tais como a reciclagem do lixo, a busca por fontes de energia sustentável ,uma melhor fiscalização das áreas onde há desmatamento, a reeducação no ambiente familiar e escolar em prol da sustentabilidade, isto é conscientizar. Estas soluções devem caber aos Estados e a cada indivíduo, a mudança deve partir de pequenas ações, até atingir as grandes ações.