O futuro clama

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

No mundo que vivemos, com o tipo de sociedade como num todo, logo podemos observar que o futuro está muito comprometido, com ações humanas errôneas e sem limites. Os jovens agem sem medida alguma, em seu mundo de muita tecnologia, onde viver o agora sem medir consequências é o mais importante e mais atraente, mais com tudo isso, onde fica a nova geração? E a natureza?, que hoje não vive, mas sim sobrevive diante de tantos desastres ecológicos em nome das indústrias. As pessoas perderam o bom censo, agem descontroladamente, os avanços tecnológicos veio com toda a força para facilitar a vida de todos, porém, está todo mundo tão fixado nesse mundo que esquecem que existe mais do que isso, em tempos de globalização e comunismo o que mais importa são os lucros e crescimentos econômicos sem ver o quanto vai custar para o nosso futuro e isso nos faz lembrar na revolução industrial que foi onde isso começou e a medida que o tempo passa o ritmo das "maquinas que fazem dinheiro" só aumentam, as escolas não ensinam mais como valorizar o que temos de natural, valorizamos mais uma copa do que o dia da agua que é o um dos maiores bem que temos nessa Terra. Diante de tantas ações desmedidas a natureza "chora" e "clama" à todo momento, desastres naturais acontecendo de varias maneiras, se o homem precisa de madeira promove queimadas na mata, se precisa de energia usa a agua e por ai vai. Mais a culpa não é só das fabricas e negócios de grande proporções, cada ser individual contribui negativamente, suas pequenas ações, como, desperdício da agua, lixo jogado em lugares inadequados, necessidade inútil de sacolas e acúmulo de plásticos no mundo. Isso se torna um ciclo vicioso, as autoridades não desenvolve grande empenho para que isso mude por motivos socioeconômicos maiores e a sociedade se acomoda nessa situação em viver até em uma "sauna", causada pelo impacto de várias ações humanas degradando a atmosfera que vive. O que esta faltando, é a humanidade se conscientizar que outras gerações virão e que precisam de um lugar digno, isso deve vim de uma educação individual, domestica, baseada em valores, fatos, observação nos acontecimentos e conscientização, por que se isso não acontecer o futuro será assustador.