O dia depois de amanhã

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Após a Revolução Industrial,com o avanço das ações humanas,a degradação do meio ambiente intensificou-se,bem como seus efeitos.Diante disso,o futuro da humanidade passou a ficar cada vez mais comprometido.Cabe,então,desenvolver medidas urgentes a fim de garantir a sobrevivência das gerações futuras. Primeiramente,é vital abordar a conferência do clima em Paris:com esse evento, realizado no ano de 2015,as nações que emitem grande quantidade de carbono na atmosfera comprometeram limitar o avanço do aquecimento global.Isso é extremamente importante,visto que o futuro do planeta depende da responsabilidade dos países.Logo,as metas estabelecidas nessa conferência,por ser sustentáveis,devem ser cumpridas. Em sugundo lugar,não se pode esquecer que as atividades humanas também ameaçam a vida de outras espécies.Com o desmatamento desenfreado,a aplicação constante de agrotóxico e fertilizantes na agricultura e a poluição dos rios,o equilíbrio ecológico se alterou significativamente,chegando a causar a extinção de animais que são vitais até para a preservação do homem. Fica claro,portanto,que o planeta e as pessoas estão diante de uma grande ameaça.Dessa forma,os países devem cumprir todas as medidas estabelecidas pela COP-21,além de promover o desenvolvimento sustentável,isto é,com a exploração dos recursos naturais de forma consciente.Com essa medidas o mundo poderá ser habitado pela atual e próximas gerações. 12 A