Nosso Planeta Azul

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O legado deixado pelo capitalismo e consumismo exacerbado é preocupante. Vê-se a produção e o consumismo tomarem conta da sociedade moderna.É evidente a falta de sabedoria por parte dessas pessoas que não enxerga o óbvio. Recursos da natureza são esgotáveis.O lixo produzido necessita de uma maior atenção. Estimulados pela propaganda e o avanço tecnológico,as pessoas compram sem se preocuparem com que será feito do objeto obsoleto.O descarte desses objetos, em alguns lugares,é feito a céu aberto,causando,durante período de chuvas, enchentes nos grandes centros.Problema que se arrasta por anos. Além disso,os que lucram não se importam com o futuro,ficando alheios a degradação do meio ambiente.Pois,com a retirada de matéria prima se polui rios,contaminam lençóis freáticos,derrubam florestas e prejudicam a fauna e flora.Do mesmo modo, hà relatos de lugares que foram explorados e transformados ,de tal maneira,que não se vê mais vida nesses locais.Forçando nativos, dessas terras, a se mudarem,pois , o lugar se tornou insalubre para permanência destas pessoas. Em suma,o Estado tem que se valer das leis para a devida fiscalização, aplicando multas aos que jogam lixo nas ruas,calçadas,terrenos baldios,Bem como,disponibilizar meios para população descartar corretamente o lixo,disponibilizando lixeiras nas ruas,caminhões de coleta seletiva.E também ,tratar melhor seus lixões evitando a contaminação do solo,causado pelo chorume-líquido mal cheiroso produzido pelo lixo.Por fim,usar mídia e a escola, como ferramenta de conscientização da sociedade.Mostrando realidade causada pelas ações de hoje.