Mudança na alimentação também muda o futuro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

As ações humanas sempre refletem na vida de futuras gerações. Desde a chegada da industrialização, lucros em vendas e compras ficam acima de tudo, inclusive da saúde e do meio ambiente. Esse modo de produção que visa lucros a todo custo domina o mercado. A diferença de preço entre produtos industrializados e orgânicos é grande e acaba induzindo o consumidor por optar o vilão do meio ambiente. Os produtos industrializados, como verduras, são cerca de 3 vezes mais baratos que o orgânico. A facilidade a qual os produtos industrializados circula influência o seu valor, deixando-o mais em conta. Outro fator que incentiva o uso de produtos industrializados é a variedade que é oferecida pelo amplo mercado de produtores. Algo comum no meio, já que a agricultura orgânica tem um alto custo, seu tempo de duração em bom estado é curto e é ocasionado o baixo lucro em sua venda. Entretanto, optar por um meio que não visa muitos lucros, porém, beneficiaria futuras gerações não deve ser visto como algo maléfico. O aumento na produção orgânica é essencial para um mundo que visa respeitar o meio ambiente e seus limites.