MEIO AMBIENTE AMEAÇADO

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A cerca de cinquenta anos atrás, começou a se discutir a respeito das consequências sofridas em virtude do descaso com o meio ambiente. É preocupante saber que os interesses econômicos e a ganancia humana, são os principais motivos pelo qual, não se respeite os limites e cuidados da ação humana sobre a natureza. As Apa´s ( áreas de preservação ambiental ), multiplicam-se pelo Brasil, são areas destinadas a protecão da fauna e da flora, ali existentes. Porem mesmo delimitando a açao do homem criando aréas de preservação, a caça predatória, a extração de madeira ilegal, e a abertura de campos para instalações de pastos e plantio de sementes a exemplo da soja, tem sido negócios lucrativos para grandes empresas vindas de fora. Isso trás consequências negativas a curto e longo prazo para toda a humanidade. Um exemplo clássico de um problema resultante da ação predatória do homem é a perda de água do subsolo ocasionado pelo desmatamento pelo processo natural de "evapotranspiração" (água que sai do solo, absorvida pelas raízes e liberada pelas folhas em forma de vapor para a atmosfera), sem esse vapor de água boa parte das nuvens carregadas não se formariam, dessa forma não irrigariam áreas menos desfavorecidas. Por fim, é preciso reforçar o apelo pela consciência das graves consequências que a degradação da natureza trás para a sociedade, para os próprios ecossistemas, e para gerações futuras . E o combate de forma assídua de qualquer transgressão das leis relacionadas ao meio ambiente se torne mais frequentes, e que todos nós possamos ser fiscalizadores incansáveis desse bem precioso que é a natureza