Legado importante

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Desde a Revolução Industrial, no século XVIII, a produção tecnológica cresce exponencialmente. Entretanto, com o processo de industrialização, surge a problemática vigente em pleno século XXI: todo este processo trouxe danos ambientais e impactos à sociedade? Embora as empresas estejam preocupadas com sua produção, o lixo gerado pela mesma não tem destino certo. Muitos dejetos vão parar em rios e córregos. Devido a isto a população sofre com alagamentos, afetando suas tarefas básicas, como o direito de ir e vir. Vale ressaltar também, que a natureza é a mais prejudicada, visto que quase todas as matérias primas são obtidas na mesma, Com isso, vários problemas surgem, como poluição, desmatamento de florestas, efeito estufa etc. Nesse contexto, a sociedade também é afetada, uma vez que os problemas ocasionados intervém na vida de cidadãos e animais. Portanto, torna-se evidente a necessidade de medidas que venha solucionar este impasse. Como dizia o filosofo Immanuel Kant, " O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Sendo assim, o Governo deve agir na educação básica, implementando matérias de cunho ambientalista, em escolas públicas, juntamente com professores de biologia e sociologia, para que possa disseminar um pensamento de que as ações atuais serão as heranças do futuro. Além de criar campanhas publicitárias, através de programas midiáticos, divulgando, sobretudo, a exploração dos recursos finitos da natureza.