Humano x Terra

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Uma grande parte do mundo, adotou um futuro sustentável e consciente; no entanto, o Brasil sofre muito não só com as condições climáticas geradas pelo homem, mas também pelas ações desnecessárias como, desmatamento sem reflorestamento, aumento de emissão do efeito estufa. Afinal, o que poderia ser feito para reverter essa situação? Em 1997, a assembleia da ONU realizou uma comissão especial para revisar a Agenda 21, um dos assuntos em pauta foi a redução de emissores do efeito estufa que geram mudanças climáticas. Há todo momento, vemos algo prejudicial ao meio ambiente, de uma pessoa que fuma e joga o cigarro na rua, até uma grande indústria poluente. O nosso planeta sofre diversas mudanças, a cada ano que passa perdemos o verde na floresta e o azul no mar. No ano de 1969, a terra foi vista pela primeira vez do espaço, todos ficaram encantados com tanta beleza natural, com o grande mar azul, e acabou gerando uma preocupação coletiva em todos, é um lugar tão belo e independente, porém frágil e inseguro que precisa ser cuidado por todos que nela abita. Um dos grandes problemas de preservação, se atribui pelo fato do ser humano não se assumir como responsável, vemos isso deis do começo da humanidade, quando Adão fala a Deus que Eva o fez comer a maça, e ela alega a serpente. As ações na demanda de matéria prima, principalmente a madeira, só vem crescendo, entretanto ela é fundamental para novos recursos, então seria interesse de todos uma negociação saudável, para o produtor e para o meio ambiente que precisa ser reflorestado. A melhor maneira de educar começa agora, na constituição de 1988 afirma que todos devem ter educação ambiental, porém vemos falta de palestras, aulas em campos, passeatas de conscientização, e o mais importante acesso as escolas a todos os jovens e crianças. Todos os meios de preservação são voltados para o futuro, seria muito egoísmo acharmos que seríamos os últimos habitantes, com isso a herança ambiental que deixarmos principalmente para as nossas crianças devem ser sustentáveis.