Herança

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Desde a existência dos seres humanos o planeta vem sendo explorado. Há cerca de 600 anos não era tirado mais do que o necessário para a sobrevivência, desde então as pessoas estão visando o lucro através do meio ambiente, desmatando as florestas que nos proporcionam desde materiais para construção de abrigo até a regulação do clima e terminando com a pouca água que nos resta. Em consequência do aumento desenfreado da população e o capitalismo em que vivemos, estamos desmatando por simples vontade de obter lucro, destruindo nosso ecossistema que resulta na extinção das espécies que neles vivem. O ser humano tem também o intuito de derrubar árvores para existirem mais locais com o propósito de plantio. Tendo em vista a Mata Atlântica que apresenta 9% da sua cobertura original do ano de 1500. Outra preocupação constante é a falta de água. Estima-se que 40% da população do planeta já sofre estresse hídrico. Mesmo esse sendo o recurso natural mais abundante em todo o mundo, a parte que existe de água potável é ínfima. Tendo em vista a desertificação de áreas como o nordeste que apresenta escassez de água, existe um processo em que converte a água salina em água potável, porém, esse processo é oneroso. Isso sem contar que a agricultura que está presente como um dos fatores que leva o desmatamento, ela também é relacionada à contaminação da água através dos agrotóxicos em que colocam no solo e assim atingem o lençol freático, tornando ela impossível de ser consumida. É de profunda importância que o governo, juntamente com ONG’s de preservação natural atuem em escolas, mídias tentando conscientizar a população da necessidade de utilizar os recursos naturais de forma consciente, sem excessos, isso vale desde não demorar escovando os dentes. Tentando assim dar uma herança promissora.