Herança para o futuro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Antigamente o futuro seria hoje, e hoje vivemos ele mas cremos que não estamos nele. Tudo se repete, a vida vem sendo uma sucessão de fatos se pararmos para analisar. E a pergunta que eu venho fazer é - Qual herança estamos deixando para nossos filhos, netos, bisnetos e assim por diante? Estamos vivendo a cada dia que se passa uma série de fatos lamentais em relação ao nosso meio ambiente, desastres, catástrofes e declínios de nosso sociedade atual. Eu poderia citar apenas fatos ambientais, e a lista seria grande, mas venho dizer também sobre a estrutura politica e econômica que estamos passando, como a maior investigação criminal da história do planeta, dita "Operação lava-jato". Tudo isso esta sendo escrito nas lapides do muro da história do nosso pais, da nossa nação, da nação que logo estaremos deixando aos demais. Se não tomarmos medidas, e medidas essas que são as mesmas que a muitos e muitos anos todos vem nos alertando, desde não jogar lixo na rua, a não andar na contra-mão, a não deixar água parada, a pesquisar e analisar bem antes de votar em qualquer candidato, a não desmatar, não poluir, a evitar as emissões de gases prejudiciais a natureza... Tudo isso já vem sendo dito, e nos já estamos fartos de saber, e ainda sim não cumprimos. E sabem os mais sábios que isso é apenas a solução para tudo. Para deixemos um herança boa aos que virão, eu sei que se começarmos agora vai ser difícil, mas só iremos saber, se tentarmos.