Herança de grego

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

A humanidade, atualmente, vive em completa desarmonia com a natureza, posto que sua forma de viver e de produzir mostram-se completamente nocivos ao meio ambiente. E, devido a esta herança, as perspectivas quanto a qualidade de vida no futuro tornam-se negativas. Inicialmente, com a revolução industrial e posteriormente a "vitória" dos EUA na guerra fria, o capitalismo foi afirmado no mundo quase inteiro. Dessa forma, empresas e países passaram a produzir e consumir o máximo possível, sendo China e EUA respectivamente, os maiores exemplos de produção e consumo exagerados. Assim sendo, o meio ambiente é degradado de inúmeras formas, como pelo efeito estufa causado pelo excesso de gás carbônico liberado na atmosfera, ou pela produção excessiva de lixo, poluindo florestas e oceanos. Além, da degradação de recursos fundamentais como a água, tanto pelo uso de forma insustentável quanto por sua poluição, praticados por determinadas indústrias e sociedade. Consequentemente, no futuro, a humanidade poderá sofrer com a carestia de alimentos e principalmente de água potável, podendo ocorrer disputas e guerras por ela. E ainda, o legado de uma profunda desigualdade social, que será intensificada com a escassez de recursos naturais. Portanto, fica evidente o quão nociva é a forma de viver da sociedade atual. Caberia então, ao Congresso Nacional e a Federação respectivamente, a criação de leis rigorosas e sua fiscalização, quanto a poluição ambiental causada por empresas e sociedade. Além da realização de campanhas de conscientização por parte de ONGs, e da atuação da escola orientando desde cedo as crianças quanto a preservação e consumo sustentável. Só assim, a humanidade poderá deixar um legado menos negativo para as próximas gerações.