Extinção

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Com os descuidos ao meio ambiente, os problemas ambientais atualmente enfrentam um agravamento notável. Esses problemas, se não solucionados o mais rápido possível, serão a causa do fim da humanidade. É preciso o conhecimento de todos para agir, assim como medidas de segurança e prevenção para esses problemas. O problema que mais merece atenção é a superlotação mundial. Segundo divulgações da ONU, nasce nas Filipinas em outubro de 2011 o bebê número sete bilhões. O caso comprova que, apesar da taxa de crescimento populacional diminuírem com o tempo, o aumento da população ainda é considerável. A preocupação com a falta de alimentos, espaço e assistência já são vistos desde 2011, mas deve ser mais uma vez repensada. Como consequência do crescimento populacional, o aumento dos centos urbanos resultou no aumento da quantidade de esgoto jogado nos mares, agravando sua poluição. Outro caso comum de poluição marinha são os acidentes petrolíferos: publicações da revista EXAME, de 2010, mostram que 7,4 bilhões de litros de petróleo já foram lançados ao mar nos últimos 70 anos. É necessária a criação de medidas de segurança para impedir a propagação da substância, como máquinas que capitam petróleo mais rápido. A emissão de gases poluentes também se tornou um grande problemas, agravando-se com o aumento do número de veículos, de fábricas e o uso frequente de queimadas na agricultura. Mudanças na maneira de viver do homem precisam acontecer, como os EUA e a China, dois maiores emissores de gases, que fizeram um acordo para diminuir esse uso em 2014. Tais mudanças tem que visar o impedimento do superaquecimento do planeta. Somente com essas preocupações que teríamos alguma chance de preservar a Terra para as futuras gerações. Porém, infelizmente técnicas avançadas e sustentáveis são muito caras, portanto antes de tudo precisa-se de investimentos dos governos de todo o mundo nas pesquisas de desenvolvimentos sustentável, sendo estes a primeira prioridade.