Efeito homem

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O Homo Sapiens se destaca perante a outras espécies pelo fato de raciocinar e transmitir conhecimentos aos seus filhotes. Em virtude de tais qualidades , o ser humano progrediu a ponto de suas atividades produzirem efeitos em todo o planeta ,isto é , o que muitos alegam ser o domínio sobre a natureza.Contudo tais ações vem colocando em risco a vida na Terra,visto que, já começam a ser registrados os seus primeiros efeitos se destacando a mudança climática o que coloca em xeque um futuro melhor. Desde o seu surgimento , a espécie humana tem deixado impactos para o meio ambiente. No inicio a força destas atividades era irrelevante ,se agravando com o desenvolvimento recente proporcionado pela Revolução Industrial quando os impactos ambientais adquiriram notável dimensão. O principal exemplo disso consiste na emissão de gases tóxicos e poluentes por veículos e indústrias ,o que tem levado ao aquecimento global, repercutindo no derretimento de geleiras juntamente com os desequilíbrios climáticos aliado a extinção de espécies. Caso a atual situação permaneça, o futuro reserva enormes dificuldades as futuras gerações , uma vez que, viverão em um mundo cujas condições ambientais serão cada vez mais hostis. Portanto , para se evitar um pior cenário é importante que os governos intervenham nos setores da economia de modo a minimizar os efeitos nocivos das atividades produtivas ao ambiente, o que vai ocorrer por meio da regulamentação dos impactos ambientais , isto é, as empresas e pessoas que desrespeitassem a natureza seriam severamente punidas,o que geraria mudanças na forma como se encara o ambiente ,ou seja ,com seriedade e respeito.