É isso que queremos para o futuro?

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O aquecimento global, é a elevação da temperatura do Planeta, causado diretamente por ações humanas. Sendo um dos assuntos mais falado nas últimas décadas, podemos perceber que é preciso ir além de discussões é necessário que atitudes no âmbito global sejam adotadas e aconteça uma eficiente educação ambiental. Tendo conhecimento e diante do agravamento da situação ecológica mundial, já se discute sobre o tema do aquecimento global a muito tempo, mas a partir da década de 80 esse assunto se tornou mais visível, decorrente a isto é importante ressaltar que manifestações e denúncias da sociedade civil, pressionaram para que os governos de diversos países dessem maior importância ao tema, vendo que para superar esse problema, decisões políticas deveriam ser tomadas, com isto nasce a educação ambiental como forma de informar ao homem sobre problemas ambientais e instruir para um novo comportamento e ações mais adequadas ao uso do meio ambiente. No entanto, apenas no final de 2015, com a assinatura do acordo COP-21 conseguiu-se que não apenas os países ricos fizessem parte, mas sim praticamente todos os países do mundo, ao todo sendo 195 países, desta maneira todos assumiram o compromisso de cuidar do nosso Planeta e mostrar atitudes efetivas a partir de 2020. Desse modo, a COP-21 é considerado um evento histórico, mas será que dá tempo, de reverter ou estabilizar os danos que nós fizemos ao nosso Planeta? Bom, difícil responder essa pergunta, porém, é necessária uma aprofundada reflexão e não devemos esperar até 2020, mas devemos adotar atitudes pessoais no nosso dia-a-dia e cuidar da nossa casa comum!