E as futuras gerações ?

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Ciclo do Pau-Brasil. Ciclo do Café. Ciclo do açúcar. Nos diversos momentos econômicos, desde a Era Colonial, o Brasil vem destruindo a natureza com o intuito de se desenvolver. Desse modo, hoje, no século XXI, pode-se ver o preço que o meio-ambiente está cobrando do Homem por ele não ter pensado no futuro, e a medida que se passam as gerações esse preço tem ficado ainda mais caro. O ser humano sempre pensa apenas em obter lucro, não importa como. Recentemente, uma barragem de dejetos de mineração se rompeu, causando um dos maiores impactos ambientais do mundo, destruindo cidades e rios. Embora pareça um acidente, a empresa responsável pela barragem sabia desse risco e preferiu fechar os olhos, mostrando sua preocupação apenas em produzir. Por outro lado, a questão não é parar de se desenvolver, mas sim fazer isso de maneira sustentável. A tecnologia pode auxiliar o Homem nesse processo, produzindo mais e gastando menos recurso natural possível . A agricultura tem feito isso, graças ao avanço da mecanização da lavoura e da tecnologia de ponta empregada é possível produzir mais em um menor espaço possível. Essas atitudes devem ser ampliadas, para todos os setores da economia. Nessa perspectiva, portanto, o Homem deve se preocupar com as consequências de suas ações. Para isso é importante que desde o ensino fundamental as escolas venham conscientizar as crianças da importância da natureza, levando essas para parques, para zoológicos, além de contextualizar as prejudiciais ações do homem. Além disso, o governo deve incentivar empresas que produzem de maneira sustentável , reduzindo os impostos. Se nada for feito imediatamente, não haverá futuras gerações.