Consumo e meio ambiente

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

No mundo contemporâneo,os problemas socioambientais vêm se agravando com o decorrer dos anos devido alguns fatores,como a grande concentração de lixos eletrônicos. Tal concentração afeta diretamente a natureza, provocando a contaminação nos locais onde esses aparelhos são indevidamente descartados. Contudo, o consumo indevido não afetará apenas ao meio ambiente,mas, também os seres humanos, já que esse resíduos possuem em sua composição toxinas prejudiciais à saúde. Ademais, o mercado proporciona inovações tecnológicas cada vez mais recentes,instigando o consumidor a adquirir sempre o novo e o descarte do "velho", mas grande parte da população não tem a menor ideia do que fazer com ele.Com efeito, a falta de estratégias e iniciativas do governo em solucionar esse contratempo resultam no progresso dos detritos. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. É preciso uma ação conjunta do governo e dá sociedade, para isso, o governo deve investir mais na educação ambiental é na preservação do meio ambiente através de políticas ambientais.O Japão está sendo um grande exemplo em questão de evolução,visto que,está usando lixo eletrônico para transformar em medalhas olímpica, assegurando um consumo sustentável e ecologicamente correto.Por fim, o consumo consciente é a chave para precaver o ambiente natural que nos cerca e garantir uma melhor qualidade de vida para gerações atuais e futuras, fazendo com que sejam conservados recursos essências a vida, sem furtar do povo o uso do bem comum, resguardando pela Constituição dá República Federativa do Brasil de 1988, como sendo um direito de todos.