Cada atitude uma consequência

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Em análise das ações vistas no dia-a-dia não se pode obter uma conclusão de que as próximas gerações obterão um futuro bem garantido. Uma das frases refletidas diariamente é: '' Qual será o futuro de nossas gerações, se dependerem da atual?, uma indagação que não existe uma resposta adequada. O mundo de hoje sofreu muitas transformações diferentemente daquele mundo das gerações da antiguidade em que as pessoas ao menos pareciam ser conscientes ao ponto de se preocuparem uns com os outros. Sabemos bem que ao falar de pessoas já se referimos as atitudes e consequências tomadas pelas mesmas. Uma ação sempre gerará um resultado, e na sociedade atual grande parte dos mesmos são pessoas sem nenhum comportamento ético, hipócritas que só pensam em si mesmo, que fazem ás coisas sem nem sequer imaginar que o presente de hoje é uma preparação para o futuro amanhã. É muito visto hoje jovens embriagados, drogados, na criminalidade, envolvidos com coisas do mundo que os levam sempre á cada vez mais acabarem com suas próprias vidas. É importante se lembrar que estes são o futuro, as influências para as próximas gerações e o que pensar já que se atualmente são do jeito que são, como um exemplo á se seguir como não será. Porém, vale ressaltar que embora muitos estejam desencaminhados ainda existe aquela pequena porcentagem que pode fazer a mudança. São aqueles que tem um sonho e buscam realizar, são pessoas formadas emocionalmente e socialmente preparadas para a vida e para sua formação profissional. E porque não acreditarmos neste pouco se parece ser a única opção que temos para salvar um futuro promissor. Portanto, a herança para as próximas gerações depende muito da consciência de cada um em se preocupar com o futuro. Pois se continuarmos neste mundinho de ilusões da atualidade não iremos muito longe, quem não luta pelo futuro que quer deve aceitar o futuro que vier.