As ações humanas atuais e a herança para o futuro

É de conhecimento geral que o mundo não é mais como antigamente e isso se encaixa em vários aspectos, como por exemplo a diminuição de áreas verdes e o crescimento tecnológico avançando cada vez mais rápido. Infelizmente vivemos num mundo egoísta, onde o único desejo do homem é crescer e crescer cada vez mais e sem a preocupação da terra suportar tanta modificação. Não é por acaso que o planeta anda sofrendo com enchentes, calor excessivo, falta de água e o risco de extinção de várias espécies, entre eles estão a arara azul, a onça pintada, o elefante asiático e o lobo vermelho. As maiores causas de tudo isso são grandes queimadas, poluição de rios, lagos e mares, desmatamento, caça ilegal, construção de hidrelétricas, entre outros. Ainda convém lembrar uma recente tragédia que abalou o Brasil e o mundo em Minas Gerais, mais de 600 pessoas desabrigadas e muitas mortes, com isso tudo o abastecimento de água teve que ser interrompida em alguns municípios. A grande causa foi o rompimento das barragens em Mariana (MG), que pertencem a mineradora samarco, uma das maiores exportadoras do país. Levando-se em conta o que foi observado, as pessoas deveriam tomar consciência sobre seus atos, e que comecem a pensar no futuro de seus filhos, eles sofrerão com o abuso do nosso presente sobre o planeta. É com pequenos gestos que tudo pode ser mudado, como um simples papel de balinha jogado na lixeira e não no chão! Se importe e eduque os seus filhos, pois o sofrimento de hoje não é nem a metade do sofrimento do amanhã.