As ações atuais e o reflexo para o futuro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Comenta-se, com frequência, a respeito sobre as atuais ações humanas. Isso porque, desde o período pré-colonial brasileiro, quando apenas se pensava na extração de madeira, o homem pensava no agora e esquecia das próximas gerações. Dessa forma, é possível evidenciar os reflexos do passado, na atual geração. Ainda convém lembrar que o advento da Revolução Industrial, foi a mais radical transformação já registrada. Visto que trouxe inúmeros benefícios, tais como, a mecanização da indústria, o desenvolvimento do meio de transporte, entre outros. No entanto, a ganância da burguesia levou a exploração excessiva da mão de obra, o que gerou revoltas, tais como, proletariado e ludismo, em que teve como característica combater essa exploração. O que deixou como herança a criação das leis trabalhistas. Outro fator existente, é a questão ambiental, já que a herança deixada daquela época, era o consumismo desenfreado e poluição sem conscientização. Isso porque, as indústrias utilizaram como fonte principal, a queima do carvão, o qual resultou na liberação do dióxido de carbono (co2), que contribuiu para o efeito estufa. O que leva a afirmar que, houve uma contribuição para as gerações futuras, só que negativa. Levando-se em consideração esses aspectos, é preciso que a humanidade cresça, mas de forma sustentável, pois as ações atuais será o reflexo para o futuro.