Altruísmo do novo mundo

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Solidariedade,altruísmo,fé.As razões que motivam o indivíduo a praticar ações humanas á prol de garantir um futuro melhor vão além de sentimentos idealizados,sendo por vezes necessários e inevitáveis para o bem estar social. Na modernidade,vive-se um mundo conectado, em que o tempo para preocupar-se com o próximo e de fato ajudá-lo torna-se mesquinho ,sendo resumido em curtidas online que de nada servem para o mundo real.Em resumo, a sociedade está superficializando-se e afastando-se de sua base estrutural que desde o início da evolução é a parceria e a humanidade. Mesmo assim, existem consequencias nas quais não è possível escapar,como o aquecimento global,a atual epidemia de doenças do mosquito Aedes no Brasil,a questão política atual ,todas dependentes diretamente ou indiretamente de movimentos e ações sociais ,conjuntas que promovam mudanças,exigências e revoluções respectivamente,demonstrando ao próprio povo e ao Estado que a herança do futuro depende das reinvidicações do presente. Sendo assim,ações humanas atuais em prol de um futuro melhor depende da ampliação de movimentos sociais,que podem ser feitos atravéz de maior investimento financeiro na educação por parte de verbas governamentais,e mais debates feitos em sala de aula por parte dos professores para que incentivem os alunos a dialogarem e a refletirem sobre as questões sociais.