A Terra grita socorro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Com o passar dos anos, os ambientalistas passam a se preocupar ainda mais com a situação a que o planeta terra está se submetendo. As diversas ameaças relacionadas à fauna e a flora, à poluição e outros diversos fatores. Estas ameaças deixam para trás as perspectivas de um planeta sustentável e com recursos inesgotáveis de que era pretendido. A partir da revolução industrial, onde se obteve as maquinas movidas à vapor e a partir disso diversas outras invenções. Visto que começou a se utilizar de uma forma mais agressiva os recursos disponibilizados pela natureza, a obtenção indiscriminada de madeira, minérios e até mesmo de animais, contribuíram para o inicio do desequilibro ecológico, se agrava a cada ano. Tendo em vista o crescimento exacerbado que teve seu ápice no século XX, a poluição deixou de ser uma preocupação e se tornou uma realidade em diversos países do mundo, onde suas metrópoles e polos industriais se tornariam cidades extremamente poluidoras. Entretanto, as autoridades internacionais começaram a se preocupar com a questão ambiental, visto que os órgãos ambientais os pressionaram a tomar providencias para estabilizar os danos causados à Terra, e consequentemente à nos, cidadãos. As autoridades se reúnem de tempos em tempos para discutir em relação à poluição, desmatamento entre outros fatores. Contudo, pode-se afirmar que as autoridades internacionais estão buscando o meio termo entre o avanço tecnológico e o bem estar da sociedade. Entretanto, é necessário que haja uma preferência ao bem estar, visto que já houve um grande desgaste do meio ambiente. A Terra pede socorro e necessita de cuidados. ~Por favor, caso vá corrigir essa redação, poderia me dar um parecer com quantos pontos me daria caso fosse o ENEM e o que posso fazer para melhorá-la?