A maior herança

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Há um velho ditado popular que diz o seguinte: “o pior cego é aquele que não quer ver”. Apesar do recorrente avanço no meio técnico-científico-informacional, a população passa por um momento de declínio no que tange à preservação do nosso habitat natural. Diante dessa situação, cabe a nós entendermos os motivos e, consequentemente, procurar corrigi-los a fim de preservar e oferecer condições básicas de vida às próximas gerações. Se há 50 mil anos haviam muitos recursos para poucas pessoas, hoje, no século 21, com mais de 6 bilhões de humanos no planeta Terra, os recursos estão cada vez menores. O mais interessante é que o culpado é você, ou melhor, somos nós! Levamos uma vida depravada, repleta de ignorância e escassa de consciência. Enquanto ficarmos usando água como se não houvesse o amanhã, contaminado alimentos com o intuito de gerar lucro, praticando desmatamento e consumindo além do necessário, estaremos fomentando as condições necessárias para a nossa extinção. É necessário, portanto, que nós pensemos coletivamente e mudemos nossas atitudes. Em outras palavras, precisamos mudar nossa política, praticar o capitalismo consciente, lutar contra a tirania e gerar senso crítico nas novas gerações. Agindo assim, estaremos contribuindo para que o mundo melhore e deixando a maior herança que alguém pode receber: a vida.