A importância da sustentabilidade

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Com o desenvolvimento tecnológico e o aumento da população mundial, o planeta passou a ser desgastado e modificado rapidamente. Esse descontrole é reflexo do descompromisso de muitos perante o futuro, e suas consequências são lastimáveis. A ganância tem o poder de corroer o senso de responsabilidade, e o que se vê no mundo é a tentativa arriscada de todos quererem ter de tudo. Porém, a cada litro de enxofre e CO2 emitido e a cada minério extraído, modifica-se a terra a uma taxa muito maior do que esta pode se recuperar. Com o ar sendo poluído; biomas destruídos; aquecimento global; diversas formas de vida, como os corais, não resistem às mudanças drásticas do planeta no qual evoluíram para viver. O consumo desenfreado da humanidade, destrói a sua própria casa. E o destino das futuras gerações pode ser semelhante a dos corais, não suportar as mudanças do planeta que agora já não é mais tão próspero. Entretanto, existe a opção de um consumo sustentável, que deve ser incentivado pelas nações e fiscalizados por elas, visando uma solução política direta. Mas, a educação familiar possui o papel importante de ensinar o compromisso com a responsabilidade ambiental, e a importância de cuidar do mundo no qual se vive.