A herança da nossa geração

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Desde dos primórdios os homens utilizam o meio para a sua sobrevivência, porém foi só após a Revolução Industrial que as ações humanas se tornaram prejudiciais. A partir do século XIV a maioria dos produtos passaram a ser industrializados, assim dando início a um uso extremo dos recursos naturais (Água, Pau Brasil, Terras fértil, Petróleo e etc.), para a produção de produtos (lápis, gasolina, carros e etc.) também dando início ao uso abusivo, poluição da atmosfera e a má utilização. A chegada das tecnologias no século XX a população deixou de se preocupar com o meio ambiente e passou a se importar com o consumismo pessoal. Assim as indústrias passaram a produzir mais e mais utilizando excessivamente dos recursos oferecidos pela natureza tendo então que criar os recursos por si mesmo como o uso de fertilizantes nas plantas para que as mesmas cresçam rápido, porém o mesmo ato vem degradando o solo. O aumento do consumo se tem o aumento de lixo que tendo o descarte incorreto por sua vez contaminando o solo e entupindo bueiros. O ser humano também passou a usar os recursos excessivamente como o caso da água a qual recentemente tivemos uma quase escassez. Com as ações humanas atuais é muito possível que em alguns anos nossos filhos e netos vivam em um mundo totalmente diferente onde a falta desses recursos sejam naturais, para que os impactos sofridos por eles sejam menores se é necessário agir hoje, economizando na água, reutilizando a mesma, descartando o lixo corretamente para a reciclagem, não poluindo o ar nem a agua, e o mais importante plantando arvores, pois, as mesmas são responsáveis pela limpeza do ar.