A Herança: A Terra Pede Socorro!

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

Caminhar na praia com a brisa carregada de oxigênio puro é reconfortante, tendo a certeza de que as ondas vão apagar as nossas marcas na areia como se nunca tivéssemos passado por lá, mas quando tratamos do planeta Terra como um todo, não existe um modo de apagar as marcas do progresso humano, que traz consigo um triste conjunto de danos irreversíveis. Usinas, petróleo, industrias, capitalismo selvagem e infelizmente despreocupado com o futuro, a herança: Deixar a família rica e a terra pobre, acabando com a biodiversidade de forma cruel. Calcula-se que em média 16.118 espécies, entre aves, mamíferos e anfíbios estejam ameaçados de extinção, causado pelo desmatamento constante. E não para por ai! Estima-se que as indústrias liberam anualmente 100 milhões de toneladas de enxofre ameaçando a saúde pública e a suave brisa reconfortante da praia. Historicamente falando, à cerca de 50 mil anos atrás, nossos antepassados se aventuravam fora da África pela primeira vez, caminhavam pela beira do mar, alimentando-se apenas de peixes e mariscos, era um grupo inicial de aproximadamente 150 pessoas, e geração após geração a humanidade foi cada vez mais longe, hoje ocupamos a terra inteira e somos mais de 6 bilhões de humanos, cada um produzindo 300 gramas a 1 quilo de lixo por dia, em 2003 os Estados Unidos sozinho gerou 236 milhões de toneladas apenas de lixo doméstico. Nossa caminhada para o futuro está ameaçada, uma ameaça feita por nós mesmos. Temos que nos conscientizar. Conscientização não existe sem a ação, precisamos agir para fazer de uma escolha uma ação correta, e pensar na terra como a herança que estamos deixando para nossas gerações futuras. Cuidar do planeta é apenas uma questão de atitude, se cada um fizer sua parte teremos um mundo melhor.