A esperança de um futuro

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

As ações humanas no planeta Terra dia após dias acarretam mudanças que destroem a esperança de uma herança futura. As inúmeras degradações impostas pelo homem a milhares de anos e a pouca preocupação das próximas gerações para com o meio ambiente idealizam os problemas enfrentados. Portanto, a investida por parte política, midiática e até mesmo cidadã se torna necessário. O ser humano vem degradando a natureza desde seus primórdios. Seja na ambição de construção de palácios, ou fábricas geradoras de grande parte da poluição, o homem não se dá conta do mal que faz mesmo que a desgraça esteja diante de seus olhos. Sendo assim, medidas governamentais de conscientização devem ser investidas na sociedade. A falta de interesse e preocupação dos jovens para com o futuro é também algo discutível. Sendo a nova geração, serão também os novos professores, políticos e cientistas, e por assim dizer terão total responsabilidade nas ações futuras. Visto isso, é preciso que esses jovens sejam educados e conscientizados para que consigam amenizar e controlar esse problema futuramente. A mídia, os políticos e os cidadãos devem exercer seus poderes para que ainda existam uma herança para o futuro. Com disciplinas nas escolas que insiram nas criança desde pequenas a importância da preservação da natureza, com propagandas acessíveis a todas as camadas e idades, além de outras preocupações que devem ser tidas, pode -se ter a esperança no futuro da humanidade e principalmente do meio ambiente.