A "econegligência''

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O homem sempre teve total dependência da natureza, do seu surgimento à sua ascensâo , mas ao longo deste processo , esta relação de mutualismo vem se tornando instável , por conta da intensa negligência do ser humano com o meio ambiente .E na contemporaneidade temos como principal causador dessa incoerência , o consumo insustentável , levando a consequências irreversíveis como a escassez de recursos naturais . Grande parte dos métodos produtivos atuais , baseiam-se pela demanda , tendo como foco os lucros provenientes , porém , não possuem a devida preocupação com os meios ecológicos , os quais recebem maior impacto , como por exemplo , para se produzir um par de sapatos de couro , utiliza-se em média 8 mil litros de água. Logo, é indubitável que em certo momento os recursos usados para esses fins se limitarão , como é o caso do petróleo , combustível fóssil usado em larga escala e de acordo com a Agencia Internacional de Energia , a produção de petróleo vai atingir o pico em 2035 e depois disso se esgotará. Portanto , o consumo insubsistente da sociedade , gera de forma conflituosa , consequências como a carência de bens materiais .E diante disso , é de suma importância a participação do poder legislativo , da escola e da sociedade , na introdução de medidas coercitivas como , como a criação de leis que minimizem os impactos gerados pelas empresas e industrias ;a inserçaõ de palestras e debates em escolas , para conscientizar os jovens e a maior veiculação de propagandas informativas sobre o tema na mídia , com o propósito de gerar reflexão na sociedade .