A decadência do planeta terra

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O planeta terra encontra-se por um fio, devido às ações degradantes provocadas pelo homem, como a poluição, o desmatamento das árvores e o desenvolvimento sem consciência. E tanto que, em virtude dos problemas ocorridos na natureza, existem estudos para encontrar outras fontes de vida em outros planetas. Esse assunto, por causa de sua importância para o mundo, tem tido relevantes debates em fóruns nacionais e internacionais. De acordo com a Revista Veja, a terra é o símbolo da humanidade, pois cada um deve preservar os componentes da natureza que a compõem, para que continue havendo vida. Nas ultimas décadas, segundo uma pesquisa da Nasa, tem aumentado a temperatura da terra. Isso devido alguns fatores: poluição, queimadas desordenadas e a desertificação. Além disso, tem diminuído o fluxo das chuvas, que caracteriza menos água potável à sociedade, por exemplo, o baixo nível dos reservatórios em vários estados brasileiros, em 2015. Dessa forma, caso o aquecimento global e a falta de água se estabeleçam, o homem herdará uma herança maldita, sem fonte de vida e uma terra vazia. Segundo uma pesquisa realizada pela USP(Universidade de São Paulo), o desenvolvimento acelerado pelos país desenvolvidos e em desenvolvimento tem provocado consequências desastrosas à natureza. Sendo que, para produzir mais, na agricultura, os produtores de alimentos têm usados fertilizantes em grandes escalas. Já na pecuária, para obterem mais áreas para a criação de gado, os fazendeiros têm desmatados vastas quadras de florestas, como ocorrem na Amazônia e na mata atlântica. De acordo com o centro de estudo da Nasa, constatou-se, recentemente, a existência de água no planeta Marte, bem como encontra-se na busca de vida em outros planetas, como uma forma de prevenção, caso um dia a terra deixe de existir. Fica evidente, portanto, para que o planeta terra continue como fonte de vida, é necessário que as autoridades mundiais, a ONG e os presidentes dos país do mundo todo , devem melhorar os acordos existentes quanto à diminuição do aquecimento global e também aumentar a fiscalização nas áreas de queimadas e de desmatamentos, bem como cada cidadão deve fazer a sua parte quanto à preservação da natureza, diminuindo o desperdício da cristalina.