A autodestruição do ser humano

As ações humanas atuais e a herança para o futuro

O ser humano sempre tirou da natureza,porem era somente o nescessário. Com o passar do tempo o homem começou a tirar mais e mais do planeta. Na atualidade nossa espécie não só usa os recursos naturais para atender as nescissidades mas também possuir domínio sobre outras áreas. Essas ações destrutivas estão gerando desastres naturais,mudanças climáticas e extinção de inúmeras espécies. O homem não percebe que caminha para a autodestruição e que a única forma de mudar o futuro e tomando providencias agora. Deve-se tomar como principais atitudes,a diminuição de lixo produzido que só será possivel com a diminuição do consumo excessivo,a abolição de combustíveis fosseis afim de diminuir a liberação de monóxido de carbono e concientisaçao da população. A reciclagem é a melhor forma conhecida ate agora para diminuir o lixo no planeta,mas há poucos países que reciclam uma quantidade significativa de lixo,por exemplo, o Estados Unidos é o pais que mais reciclam por ano 55 milhões de toneladas,todavia isso é apenas 23 por cento do seu lixo produzido. Contudo ainda há esperança porque tem países que chegam a reciclar 50 por cento do lixo produzido,por exemplo, o Japão de produz 54 milhões de toneladas por ano. Outro exemplo de sustentabilidade é a Costa Rica que estabeleceu a meta de tornar a região carbono zero e ja plantou mais de 5 milhões de arvores nos últimos anos. É possível concluir que o ser humano pode salvar-se da autodestruição mudando suas maneiras de agir porque o homem esta agindo como se fosse um vírus então é nosso dever evitar a destruição do planeta.