Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Atualmente o Brasil está entre os maiores países do mundo demonstrando uma alta produção agroexportadora que tenta manter competitividade no mercado mundial com produtos de qualidade e preço . Entretanto os produtoress estão encontrando grande dificuldades em motivo do alto custo do transporte . Recentemente a população enfrentou uma grande crise dos caminhoneiros que exigiam melhores condições e trabalho e redução no valor do combustível , por ser o único meio de transporte de mercadoreias entre os estado todo o país se monstrou deficiente pois não conseguia suprir a demanda de mercadoria . O conceito de multimodais se apresenta interessante para país pelo seu baixo custo e sua menor emissão de poluentes, nações como Estados unido , Argentina e Chile tem um custo quatro vezes menor que do Brasil para o excoamento de mercadorias . A Aplicação de investimentos em ferrovias e hidrovias se mostra necessária para que as sociendade não fique refem de possíveis greves e continuem mantendo competitividade , o Governo em conjunto com as Universidade devem estimular e investir em projetos para a instalação desses meios no território nacional , com o mapeamento e definição de necessidade de cada região visando a eficiência , baixo custo e mínima poluição ,assim podendo dominar quase todo o setor mundial pois demonstrará potencial .