Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Para o país que mais tem crescido na produção de alimentos, como mencionado pelo presidente da CNA, as de alimento e meios de transporte são inversamente proporcionais. O recente protesto dos caminhoneiros contra o preço do dísel e dos pedágios, mostra o quão falido este transporte está, além disso as rodovias estão abandonadas e sem manutenções, as ferrovias mostram-se na mesma situação, aonde viraram verdadeiros "elefantes brancos" Também segundo a CNA o custo do escoamento no Brasil é quatro vezes mais caro do que a Argentina e EUA, isso deve-se ao fato de que o Brasil utiliza as rodovias como principal via de transporte, deixando as outras de lado, isso é exaltado através do dado de que 67% da produção de soja é levada por caminhões. Sendo assim para que o Brasil consiga desenvolver melhor sua industria e baixar o preço de escoamento dos produtos, que consequentemente abaixará o preço para o consumidor, o governo deveria melhorar os trajetos até as hidrovias feitas por rodovias, seja impondo pedágios os não, melhorar também as ferrovias, por meio de igualar a malha ferroviária no Brasil inteiro, deixando a uniforme, e fazer com que os trens sejam mais eficientes e rápidos para impossibilitar furtos e perda do produto, a população por sua vez deve cobrar esses feitos do governo pois isso irá afetar radicalmente no preço dos diversos produtos que compram no dia a dia.