Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

Convivemos diariamente com as consequências da falta de opções para o escoamento de produtos no Brasil. Essa falta de alternativas cria um efeito bola de neve no nosso país, com o encarecimento dos produtos, demora na entrega, serviços de péssima qualidade graças há estatização dos correios pelo governo federal, fazendo-nos optar pelo transporte particular que em vários casos é muito caro. A população brasileira sentiu as reais consequências desse problema com a greve dos caminhoneiros. Uma greve que durou, em média, 10 dias (o que é relativamente pouco) teve como resultado um dos maiores sustos que o povo vivenciou, devido ao "desaparecimento" de produto e aumento nos preços. E tudo isso poderia ser evitado com investimentos em outros ramos do transporte o que diminuiria nossa dependência dos caminhões. O escoamento de produtos no Brasil é um problema relativamente fácil de ser solucionado porém, o sistema de corrupção enraizado no governo se beneficia desse problema, quanto mais caminhões nas vias maior é a despesa com projetos que são a fonte de renda dos políticos que pensam apenas em si próprios. Eles lucram com o combustível, com a manutenção das estradas, que nunca ocorrem de fato, lucram muito mais do que se eles investirem em maneiras mais viáveis de se transportar os produtos. Podemos melhorar o escoamento de produtos no Brasil de várias formas, sendo a principal acabar com a corrupção dos órgãos públicos, através do endurecimento das leis. Feito o principal podemos começar a investir em ferrovias e hidrovias que são as melhores opções para o brasil atualmente. Um país que depende apenas de rodovias é um país condenado ao fracasso, devemos começar o quanto antes a melhorar essa situação para nossa situação melhorar em várias formas